電商產品如何寫好文案?3步驟教你寫出百萬業績

我們將好的文案分成感性面與理性面。在開始寫之前,你可以先想像自己面對著一位真實的人物,像是當我們寫感性文案時,你可以想像正在跟你的妻子聊天,試著跟她說說故事,試著用內容打動她,讓他想要信任你。

1.開頭(Powerful Headline)-5秒內決定要不要繼續看下去

開頭要立刻讓觀看者為什麼他們要繼續留在這邊,你要試著跟對方溝通你接下來要講什麼內容,觀看者可以得到什麼?

要注意開頭是決定一個人要不要繼續讀下去的重點,你必須要了解他的生活、了解他的痛點,才下文字,但通常這個版面會一改再改,可以先打個草稿即可。

Tips

占比:3-5%

2.說故事-學會建立關係

說故事階段,不用有很華麗的文藻、講實際故事、什麼樣的故事發生在自己身上、誠懇、讓人信任

「消費者不是買產品,也不是買服務。他們是買你這個人,買他們所信任的,」

1. 知道並記得對方名字,讓他從陌生人,變成我們熟悉的連結 …

2. 不要顧著討論自己,讓對方有機會表現,才能建立親密的連結 …

3. 知識分享、擴充連結、提供支持,讓我們能夠建立起有意義的連結

You are fortune to have this?

Tips

占比:25%

3.內容-證實你的可信度(Credibility)

『敘述』價值、給人新東西
Teaching me something ,expanding mind, making you a aha moments

What to do 而不是 how to do

製造aha point

Prove:我們知道的比大部分人都多

4.Transition_3% _轉折

開始要跟理性的husband講話

Why!Answer the WHY !
Why I need this !WHY us !

消費者、觀看者可以得到什麼,有啥效果。

情緒要是高昂地,告訴他,你必須花這個前,為什麼,因為這個系統是我花了很多時間、精力去完成的,我想讓更多人得到這些資訊,前往更好的生活!

製造出『fare deal』

用apple舉例,我們需要列出,所有價值ex 一隻蘋果手機:可以讓我工作更有效率、是分份地位得象徵、可以當相機使用、可以替我賺很多錢....
這些『價值』遠遠超過600美金

讓他人say yes

5.Pitch_40%

To confirm the sale
10 X rule _人們投入十元,會想拿到100元的價值
Confirm the value \keep pushing