企業形象網站

企業形象網站應該具備的 5 大條件?教你製作專業的企業形象網站

1.企業 形象 網站要吸引目光:視覺鮮明

雖說人不能只注重外表,但是在資訊爆炸、瞬息萬變的網路世界中,如何能在短短七秒內抓住瀏覽者的目光,正是網站設計的成功先決要素。生動搶眼的圖片、視覺風格統一、完美的色彩搭配、圖文並茂、獨特創新等,讓人一眼就愛上,立即產生興趣,這個網站才有機會讓他繼續看下去。

2.企業形象網站要清楚明瞭:企業主題明確

不論是個人網站或企業網站,一定要清楚的告訴客戶您要表達的主題。如果是個人網站,就可強調個人化,重點式的介紹自己,讓人快速的認識;如果是企業網站,就要清楚傳達公司名稱、產品項目、服務內容等。明確的主題、具有吸引力的標題,往往比充斥著文字的版面更能抓住人們的目光。

3.形象網站要足夠充實:企業形象網站內容豐富

如果只有華麗的外貌而沒有豐富的內容,就像一個外表俊俏但缺乏內涵的人,一旦相處久了就失去了味道。一個好的網站一定要能正確提供人們想看的內容,不論是產品服務說明還是資訊文章分享,內容有趣、有專業度、具參考價值,才能真正抓住客戶的胃口,讓他成為主顧!

4.網站要符合使用者習慣:版面清晰

豐富的內容不是只要把資料塞滿整個版面就可以了,而是要結合正確的版面配置,層次分明、簡單易懂,還必須要考量瀏覽者的喜好與習性,大部分的人總是先從網頁最上方看起,再看左半部、中間內容及右半部,人們愛看圖片勝於文字,善用留白與對比,也能成功吸引目光的焦點。

5.企業形象網站要讓觀看者舒服:瀏覽順暢

根據統計,網路使用者願意等待網頁開啟的時間平均為 7 秒,如果一個網站設計得非常好,但是開啟速度卻很慢,那一切的努力可能都只是一場空。適當處理網頁動畫、圖片,在品質與速度中取得平衡,如果真的必須讓用戶等待,那也要加上 “Loading” 等提示字樣。完善的導覽列、人性化的操作介面,都能增加瀏覽的便利性,也更能突顯您對客戶的體貼。

了解更多網站類型:柚子網站設計